Tot gekochte Gemüsesuppe

Reinigt alle Gelenke über Nacht

Lindert meist Schmerzen und hält beweglich

Und so geht's:

 

Karotten, Sellerie, Lauch und evtl. Paprika, Tomaten, Pastinake, Petersilienwurzel möglichst fein schneiden. Keine Kohlsorten.

 

In den großen Schnellkochtopf ein Esslöffel Olivenöl, ebenso Salz, Gewürze wie Lorbeer, Rosmarin, Paprika edelsüß, frischen Ingwer geschnitten, Curcuma, etwas Chilli und was der Gaumen noch so liebt.

 

Das Gemüse einfach oben drauf. Das Ganze mit heißem Wasser bis Maximum auffüllen. Kochtopf schließen. Hochkochen lassen. Herd abstellen aber Topf stehen lassen. Der Topf sollte den Druck bzw. die Hitze mindestens 30 Minuten halten.

 

Wenn der Druck abgebaut ist, Kochtopf öffnen und nur (!) die Flüssigkeit in große Gläser abfüllen und heiß verschließen. Dann hält sich der Inhalt ca. 1-2 Wochen. Man kann die Gläser nach dem Abkühlen auch in den Kühlschrank stellen.

 

Wichtig: Das Gemüse selbst kann in den Kompost! Da ist nichts mehr drin.

 

PS: Achten Sie darauf, sich die heiße Gemüsesuppe nicht über Hand oder anderes zu schütten!

 

Am Abend ein Trinkbecher totgekochter Gemüsesuppe ohne (!) irgendwas drin wirkt Wunder für die Gelenke.

 

Ergebnis: schmackhafter kann Gesundheit nicht sein.